# Solución de problemas en la plataforma

# Ejercicios de audio y dictado

# No puedo usar el micrófono

# Comprueba la conectividad del micrófono

Si no dispones de micrófono incorporado en tu equipo ni de un micrófono externo, no podrás realizar los ejercicios de la destreza oral de la plataforma.

Comprueba que tienes algún micrófono que funcione conectado al equipo y que esté activo.

Puedes probar si tu micrófono está funcionando en esta página web.

# Si lo anterior no funciona

Es posible que se trate del navegador web que estás utilizando para acceder a la plataforma.

Si no sabes qué navegador utilizar, nosotros te recomendamos: Google Chrome icon Chrome, Mozilla Firefox icon Mozilla Firefox y Opera icon Opera

El sitio web te pedirá permiso para utilizar tu micrófono durante la actividad.

Si no te lo pide la primera vez, es posible que lo tengas bloqueado. Fíjate en la barra de direcciones y busca este icono.

# El micrófono funciona, pero el audio no se guarda

Asegúrate de que la grabación que realices dure, al menos, 4 segundos antes de darle al botón de parar.

# No puedo escuchar los audios

Comprueba que el complemento de Adobe Flash Player está activado en la página, de lo contrario no se podrán reproducir los audios.

Si utilizas extensiones instaladas en Chrome, es posible que también estén bloqueando el audio. Para saber si son éstas las que están provocando la no carga del audio, puedes entrar en modo incógnito.

Aquí hay una explicación de cómo hacerlo

# Ejercicios de texto

# No se corrige mi oración a pesar de que está bien escrita

Cuando realices ejercicios de escribir oraciones, no te olvides de utilizar todos los signos de puntuación y mayúsculas necesarias.

En el resto de ejercicios, puedes encontrar indicaciones o instrucciones cuando son necesarias en la parte superior derecha del enunciado.

# No se resuelve mi crucigrama

Las palabras de los crucigramas, como en otros ejercicios de rellenar campos de texto, son sensibles a las tildes y los signos de puntuación. Revisa las palabras que estás escribiendo antes de enviarlas para asegurarte de que están bien escritas.

# Lo he escrito bien, pero sigue marcándolo como fallo

Ponte en contacto con nosotros adjuntando una captura de pantalla del error, junto al ejercicio que estabas realizando (Nivel, unidad, sección, ejercicio).